蘇揆視察長照建設 政院加碼支持預算

  • 時間:2019-04-12 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌到嘉義市視察台中榮民總醫院嘉義分院院長期照護大樓興建計畫。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(12日)視察「台中榮總嘉義分院長期照護大樓興建計畫」時表示,長照非常重要,行政院同意核定該計畫,並加碼支持增建地下停車場的預算,讓民眾進出醫院更便利。

蘇貞昌指出,台灣人口老化愈趨快速,目前老年人口比例已達14%,其中嘉義縣市的高齡人口急速增加,因此需要興建長照大樓及資源,以改善醫院原有空間不足及醫療動線。台中榮總嘉義分院提出長期照護大樓興建計畫的建築設計、執照申領、複驗及使用執照等事宜後,他希望嘉義市政府能儘速完成行政流程,以縮短工期,讓民眾及早享受福利。

蘇揆表示,他很重視長照也具有經驗,他擔任台北縣長時,當年內政部長將嘉義市、台北縣三峽及鶯歌作為全國首先試辦長照的地區。他11日也在行政院召集新任銀行董事長及總經理,討論保險業等如何投資長照服務機構。

台中榮總嘉義分院長期照護大樓興建計畫預定2021年4月開工、2023年2月竣工並於同年7月正式啟用。工程經費新台幣6.9億,由該院榮民醫療作業基金支應,內容包括地下1層、地上4層、1至3樓設置護理之家274床等,4樓暫訂為失智失能照護專區的預留空間。

相關留言

本分類最新更多