總統:F-16軍購案提升戰力 錢會花在刀口上

  • 時間:2019-08-17 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
蔡英文總統17日表示,F-16戰機軍購案將一定程度提升空軍戰力與整體國防能量,在足夠自我防衛能量下,才能保證和平可持續下去。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(17日)表示,F-16戰機軍購案將一定程度提升空軍戰力與整體國防能量,在足夠自我防衛能量下,才能保證和平可持續下去。軍購是為國防需求,「錢都會花在刀口上」。

美國共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)稍早證實,白宮已決定將價值80億美元(約新台幣2507億元)的美國對台F-16戰機軍售案提交到國會審查。

蔡總統上午在經濟部長沈榮津、民進黨籍立委張廖萬堅等人陪同下到台中市參訪般若科技股份有限公司後受訪表示,很高興、感謝看到美國行政部門採正面態度,希望完成程序後能正式通知這項軍購案,這也體現美國行政與國會部門依台灣關係法讓台灣有足夠的自我防衛能力。

相關留言

川普批准售台F-16V