合約到期、光陽參與競標 中油停止與Gogoro合作部分換電站

  • 時間:2019-09-03 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油與睿能Gogoro第1批合作的38個電動機車換電站,將於9月30日結束合作。(圖:中央社)

外傳中油與睿能Gogoro第1批合作的38個電動機車換電站,將於9月30日結束合作,中油今天(3日)發布新聞稿指出,主要是合約到期,加上光陽Ionex加入競標,獲得部分標案所致。

中油說明,根據經濟部智慧電動機車能源補充設施普及計畫,中油在加油站建置電動機車充電、換電設備,去年僅有Gogoro參與設144站。其中,北部有52站與睿能Gogoro合作的換電站,今年合約陸續到期,睿能Gogoro依據契約與決標結果遷移設備,而中油也將這52站列入今年建置194站換電站的地點,並依各縣市站點打散,再分4案開標,讓每一標案的站點都能涵蓋到各縣市,根據投標結果,光陽Ionex獲得3標(146站)、睿能Gogoro得1標(48站),原先中油與睿能Gogoro合約到期的52站中,就有38站是由光陽Ionex得標。

中油表示,睿能Gogoro扣除合約到期站數,加上先前自建設站,在台灣中油加油站,還有285站可服務消費者。

相關留言

本分類最新更多