副總統:長照服務逾20萬人 盼落實在地老化

  • 時間:2019-09-03 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
副總統陳建仁3日表示,截至今年7月底止,台灣接受長照服務人數較去年同期成長高達55%,他期望落實在地老化的政策理念。(圖:陳建仁副總統臉書)

副總統陳建仁今天(3日)表示,截至今年7月底止,台灣接受長照服務人數已達20萬5千多人,較去年同期成長高達55%,他期望繼續朝強化社區整體照顧功能的目標前進,落實在地老化的政策理念。

副總統下午接見「日本麻生集團」執行董事古野金廣與多位高層一行,副總統說,顯示麻生集團對台日長照產業交流合作的重視,也為台灣長照服務邁向國際化感到無比高興。

副總統表示,台灣已正式進入高齡化社會,面對人口老化的挑戰,政府積極推動長照10年計畫2.0,擴大服務對象、擴增服務項目、提高服務時數、發展創新服務,以回應台灣民眾多元照顧需求,提升服務涵蓋率。

副總統表示,截至今年7月底止,台灣接受長照服務人數已達20萬5千多人,較去年同期成長高達55%,他期望繼續朝強化社區整體照顧功能的目標前進,讓有長照需求的失能、失智長輩,能在自己熟悉的社區環境裡獲得需要的照顧服務,落實在地老化的政策理念。

對於日本麻生集團不吝分享長照服務發展的豐富經驗,活絡台日長照產業交流,副總統表達感謝,也感謝陽明大學對產學合作的重視與行動,以及信馨公司在新竹縣的在地耕耘,積極促成跨國、跨專業的合作與資源結合。

副總統說,我們的目標很清楚,就是要把長輩與長照服務資源的距離變短,讓他們能在地安老。未來政府會持續推動發展長照資源,並強化長照服務的輸送,長照2.0的推動與成功也絕對需要民間單位的力量共同投入,一起發展最適合台灣本土的長照服務模式。

相關留言

本分類最新更多