美新法准無限期拘留兒童 聯合國重批

  • 時間:2019-09-04 21:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國人權事務高級專員巴舍萊4日表示,美國政府最近決定,移除對移民子女可拘留多久的時間限制,顯然已違反國際法。(路透社/達志影像)

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天(4日)表示,美國政府最近決定,移除對移民子女可拘留多久的時間限制,顯然已違反國際法。

美國國土安全部(DHS)在8月21日宣佈,將移除現行不得扣留移民孩童超過20天的規定,以嚇阻非法移民試圖入境美國。

巴舍萊對美國總統川普(Donald Trump)政府上個月的這項舉動表達關切,因為這項法令可以無限期拘留尋求在美國定居的移民家庭。

巴舍萊所指的國際法是「聯合國兒童權利公約(Convention on the Rights of the Child)」。根據這項公約第37條,「對兒童之逮捕、拘留或監禁,應符合法律規定並僅應作為最後手段,且應為最短之適當時限」。

巴舍萊在日內瓦表示,如果將拘留的時間變成無限期,那就更糟了。

巴舍萊指責美國政府的這項政策,違反了所有合法的公約、違反了國際人權法和兒童法。

相關留言

本分類最新更多