宏都拉斯:未和美國達成安全第三國協議

  • 時間:2019-09-10 13:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
宏都拉斯外長羅沙雷斯(Lisandro Rosales) (推特)

宏都拉斯外長羅沙雷斯(Lisandro Rosales)9日表示,宏都拉斯並未考慮成為前往美國尋求避難移民的所謂安全第三國(safe third country),否認有關兩國已就此達成協議的報導。

美國總統川普政府為減少湧入的移民,一直說服鄰國瓜地馬拉成為安全第三國,接收前往美國的尋求庇護者。

根據這項協議,瓜地馬拉將有義務為前往美國途中經過其領土的移民提供庇護。來自宏都拉斯和薩爾瓦多的移民,通常會經由瓜地馬拉進入美國和墨西哥邊界。

然而,這項協議尚未獲得瓜地馬拉政府批准。

美國當局已表示,正致力於和宏都拉斯達成類似協議。但羅沙雷斯說,他們沒有在談這樣的協議。

羅沙雷斯在推特發文指出,和部份說法相反,宏都拉斯和美國的會談並未考慮讓他們成為安全的第三國。他表示,會談是聚焦在區域安全、提高投資和有秩序的移民。

相關留言

本分類最新更多