韓媒:金正恩致函川普 邀訪平壤

  • 時間:2019-09-16 10:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為美國總統川普與北韓領導人金正恩今年2月,在河內大都會酒店庭園內交談。 (路透社/達志影像)

南韓「中央日報」今天(16日)在頭版頭條報導,北韓領導人金正恩今年8月曾致函美國總統川普,邀請他到平壤訪問。

這是川普在上個月所收到的第二封金正恩信函。報導中引述不具名消息人士指出,川普是在8月份第三個星期收到這第二封信。金正恩在信中表達和川普舉行另一次高峰會的意願。

對於中央日報的報導,包括白宮、美國國務院、北韓駐聯合國大使團,都未立即回應置評的要求。

自去年6月以來,川普和金正恩已三度會晤,尋求解決北韓飛彈和核子計畫的危機,但至今仍缺乏實質進展。上一次會晤是今年6月在板門店(Panmunjom)兩韓非軍事區(DMZ)。當時兩人同意恢復工作級談判。

上星期,北韓副外長崔善熙(Choe Son Hui)表示,北韓願意在9月底與美國進行「全面談判」。但數小時後,北韓再度試射短程飛彈。但儘管如此,川普仍表示,願意在今年內再度與金正恩舉行高峰會。

川普在8月9日時曾表示,收到來自金正恩3頁「美好信件」。川普強調,他願意再見金正恩。

中央日報指出,在川普公開親筆函一週後,金正恩再次致函川普,實屬罕見。

相關留言

本分類最新更多