EMO展開幕台灣VIP席次大突破 備受禮遇

  • 時間:2019-09-16 21:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳(中)、友嘉集團總裁朱志洋(左)、駐德大使謝志偉(右)等3人出席歐洲工具機展開幕典禮,座位皆被安排在正面第一排。(友嘉集團提供)

歐洲工具機展(EMO)在德國時間今天(16日)盛大登場,台灣參展家數首度超越日本、義大利成為第二大參展國,且開幕典禮上,我方觀禮席次備受禮遇,不論是單就正面第一排或整體VIP席次,在扣除歐盟、地主德國席次後,台灣貴賓人數都是最多的,顯見台灣工具機產業在全球的重要性。

台灣今年在歐洲工具機展精銳盡出,包括239家大廠及中小企業參展,不但數量創下新高,更首度超越日本、義大利成為第二大參展國,且友嘉集團包下了一座展館,光是這座展館面積,就排名第六大。

值得一提的是,台灣在大會開幕典禮備受禮遇,貿協董事長黃志芳、友嘉集團總裁朱志洋、駐德大使謝志偉等3人座位皆被安排在正面第一排,且扣除歐盟及地主國德國代表後,台灣被列入正面第一排及VIP席次的觀禮人數都是最多的。黃志芳有感而發地說,可以感受到身為台灣人的光榮。他說:『(原音)也因為我們國家工具機業的強大實力,所以也是要謝謝朱總裁的安排,所以朱總裁、謝大使跟我開幕典禮的時候都是坐在第一排的貴賓席,整個開幕典禮當中,當然包括葉秘書長還有我們很多柯理事長等等,我們通通都是坐在貴賓席,可以說開幕典禮裡面貴賓席裡面代表團人數最多的,就是我們台灣代表團。』

也因為此次在大會的能見度、受禮遇程度提升,我國駐德大使謝志偉就形容,過去典禮都是看別人的背影,這次終於讓別人「看我們的車尾燈」。

相關留言

本分類最新更多