清泉崗門戶計畫 交通部籲台中市府加速補件

  • 時間:2019-09-17 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
交通部長林佳龍。(圖:中央社檔案照片)

交通部長林佳龍日前在臉書發文指台中市長盧秀燕要「停止」台中國際機場外的都市計畫,引發中央與地方論戰。對此,林佳龍今天(17日)表示,台中市政府3月時曾撤回「清泉崗門戶計畫」,但交通部希望台中市府能持續進行,加速補件,進度已拖了半年,而交通部也會持續推動台中國際機場2035年計畫,希望同步加速進行。

交通部長林佳龍日前在臉書發文,指台中市長盧秀燕要「停止」台中國際機場外的都市計畫,非常可惜,但台中市政府強調沒有「停止」計畫,只是補件續審,引發中央與地方論戰。

對此,交通部長林佳龍17日在立法院受訪時表示,台中市政府3月有撤回在內政部審查的清泉崗門戶計畫,希望台中市政府能盡快補件,中央也會持續推動機場內的台中國際機場2035年計畫,盼兩者同步進行。林佳龍:『(原音)我們希望他持續進行,後來也再送出,現在審查在補件中,有關交通部負責機場內的部分,還是會持續推動台中國際機場2035年的計畫,至於機場外的規劃,因涉及台中市政府權責,希望能同步加速進行。』

不過,外界質疑,林佳龍臉書事後編輯貼文,刪掉針對盧市府的字眼,前台中市新聞局長也發文反酸林佳龍,是先抹黑再改文。對於貼文是否出現失誤?林佳龍則表示不是,他強調,台中市政府現在並未完成程序,撤回後又送出,進度已經拖了半年,但就交通部能主動做的就是加速進行。

相關留言

本分類最新更多