郭台銘被勸退? 劉宥彤:沒有這麼了不起的影響力

  • 時間:2019-09-17 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
郭台銘幕僚劉宥彤接受廣播專訪,強調沒人能影響郭台銘的決定。(POP搶先爆節目提供)

鴻海集團創辦人郭台銘決定不參與連署競選明年總統大選,外傳是因為台北市長柯文哲拒絕擔任副手。郭台銘幕僚劉宥彤今天(17日)受訪時否認此事,並透露郭台銘早已談妥副手人選,但現已不參選,不便對外透露。劉宥彤並強調,郭台銘決定不參選沒有受到任何人影響。

鴻海集團創辦人郭台銘決定不參與連署競選明年總統大選,讓各界頗感意外,對於郭台銘為何決定不參選也出現諸多揣測,包括台北市長柯文哲婉拒擔任副手,郭台銘也找不到適合人選等。

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤17日接受廣播專訪時表示,其實郭台銘至少2週前就已確定副手。由於郭台銘已不參選,劉宥彤不願公布人選,讓他受到打擾,只透露是男性、具有一點政治經歷。

劉宥彤也否認郭台銘是因為民調落後或被批評參選正當性不足而放棄參選,她並指出,在民主社會,參選的正當性來自人民的選擇,高雄市長韓國瑜決定參選,辜負高雄市民,正當性又在哪?韓國瑜也表示是因為人民要他出來選。

至於是否是因為國民黨副主席郝龍斌或是資深媒體人趙少康的勸說,劉宥彤強調沒有人能影響郭台銘做的決定。劉宥彤:『(原音)絕對不會是有人叫他出來選,他就出來選;也不會有人叫他要退,他要退,我覺得這件事情真的完全完全沒有這麼了不起的影響力,他們如果是自己講的,我們也尊重大家每一個人的說法,因為或許大家都覺得說我跟你說了,就表示我影響你,但是不是這樣的,因為有沒有影響,我想當事人心裡最明白,還有對整件事情看法最明白。』

郭台銘日前已宣布退黨,在不選總統後,是否會重回國民黨?劉宥彤表示,郭台銘有自己的信仰與中心思想,現在無黨一身輕,不會重回國民黨。

相關留言

本分類最新更多