郭台銘等親民黨提名參選總統?郭幕僚:絕無此事

  • 時間:2019-09-18 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(鄭舲攝)

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜發布聲明,宣布不參加2020總統大選連署,引發震撼。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(18日)受訪表示,郭台銘接下來想做3件事,首先就是下週啟動全台感恩之旅。對於外傳郭台銘在等待親民黨提名參選,蔡沁瑜也轉達郭台銘態度表示,「絕對沒有這件事。」

鴻海創辦人郭台銘16日深夜宣布不參加2020總統連署,震撼政壇。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜18日接受媒體訪問,她表示,外界關注郭台銘未來動向,下週開始,郭台銘就會啟動全台感恩之旅。蔡沁瑜:『(原音)從下週開始,我們希望以最快的速度來進行全台的感恩之旅,這個感恩之旅包含北中南東各區域,預計會舉辦6至8場,我們希望支持郭先生的朋友都可以出來跟郭先生見個面,讓我們親自可以謝謝他們一下。』

同時,郭台銘未來也打算成立智庫與學校,做政策研究、培養優秀人才,繼續服務國家社會。對於外界揣測郭台銘可能接受親民黨推薦參選總統,蔡沁瑜強調,郭台銘的人格特質就是做決定前會深思熟慮,下了決定就不會改,因此之前他說要參選一定會獨立參選、以及不會重回國民黨,立場至今都未改變。蔡沁瑜:『(原音)所以不會說他現在不參選初選登記連署,馬上有人提出是不是在等親民黨的門票,郭先生他自己是親自否認的,他說絕對沒有這樣的事,請大家不用再擔心,他也要我表達一個態度,因為他現在已經退出這場競選活動,很多事情就到此為止,外界所講的一些事,他也不想再多做評論或回應。』

至於國民黨總統參選人韓國瑜希望與郭台銘會面,蔡沁瑜說,郭台銘宣布不參與連署後,政界、商界的朋友陸續上門交流意見,同時分析接下來往哪個方向走比較好。郭台銘特別提到,因為時間上很忙,日前外傳他要去美國目前都排不出時間,以韓國瑜市政、選舉兩頭燒,不需要特別有此安排,不想耽誤他選舉時間,「大家各自忙各自的也挺好。」

另外,對於郭台銘不選總統後,立委佈局該如何進行?蔡沁瑜說,郭台銘認為手邊很多政策需要從體制外力量往體制內推動,因此希望與理念一致的人一起合作,包含台灣民眾黨與前立法院長王金平的大聯盟,任何可能性都不排除。她強調,即便郭不選總統,郭柯王合作還是勢在必行,包含區域、不分區立委都會做通盤考量。

相關留言

本分類最新更多