川普要以新途徑談棄核 北韓表歡迎

  • 時間:2019-09-20 16:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓的核子問題談判代表金明吉(右)20日表示,他歡迎美國總統川普的建議,要以「新方法」就北韓放棄核武計畫進行談判。(圖翻攝自38north)

北韓的核子問題談判代表金明吉(Kim Myong Gil)今天(20日)表示,他歡迎美國總統川普(Donald Trump)的建議,要以「新方法」就北韓放棄核武計畫進行談判。

曾擔任北韓駐越南大使的金明吉讚揚川普「明智的政治決定」,對停滯的會談尋求新方法,並擺脫美國政府中的「麻煩製造者」。

金明吉所說的「麻煩製造者」,是指已經離職的美國前白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)。

波頓因為在伊朗與北韓問題上的看法與川普不一致,已經在10日突然遭到川普開除。川普在18日任命人質事務特使羅伯.歐布萊恩(Robert O'Brien)接任國安顧問。

根據美國之音(VOA)17日報導,北韓外交部官員崔善姬在上星期表示,北韓願意在這個月底之前,和美國官員進行「全面討論」。

此外,南韓總統文在寅在16日表示,他將盡一切努力推動新一輪美國與北韓的無核化會談,並將在下星期出席紐約聯合國大會期間,和川普進行討論。

相關留言

本分類最新更多