防破壞連儂牆 港民間記者會籲:撕一貼百

  • 時間:2019-09-20 18:39
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港將軍澳尚德連儂隧道14日被破壞後,居民即日自發重建。(圖: 將軍澳主場臉書)

香港電台報導,香港民間記者會發言人今天(20日)表示,自從立法會議員何君堯提出「香港清潔日」,已經有學校取消水運會及賣旗等活動,如果21日有人破壞「連儂牆」,相信市民會「撕一貼百」;如果有人襲擊市民,相信前線抗爭者會有相應的對策,市民也需要懂得保護自己,至於自衛的底線,則要視乎情況而定。

至於警方批評有人在網上造謠針對警方,「民間記者會」發言人表示,既然警方指責有人造謠,就應該公開「831太子站事件」的港鐵閉路電視片段,讓市民知道真相。

民間記者會今天舉行第13次記者會,發言人表示,過去幾次「北角福建幫」、「荃灣藍衣人」、「元朗白衣人」襲擊市民的事件,警察都沒有公平執法,更放走攻擊者,香港人以往都堅持和平抗爭,但經過多次生命受到威脅後,意識到必須自救,「民兼警職」保護自己和身邊的人。

立法會議員何君堯發起21日為18區香港清潔日,香港警方今天在例行記者會表示,留意到有團體21日發動到各區「連儂牆」進行清潔行動,十分尊重市民表達意見的權利,但呼籲公眾千萬不要因政見不同而透過暴力表達意見,強調任何人作違法行為,不論背景及政治理念都會嚴正執法。

相關留言

本分類最新更多