觀光局成立駐溫哥華旅遊服務處 爭取加國客源

  • 時間:2019-09-27 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
觀光局成立駐溫哥華旅遊服務處。(圖:交通部觀光局提供)

為深耕具高潛力的加拿大客源市場,交通部觀光局在溫哥華時間26日成立「駐溫哥華台灣觀光旅遊服務處」,服務處將作為與加拿大旅遊業者跟民眾的服務平台,以促進雙邊觀光交流。

隨加拿大來台旅遊人次逐年上升,以及配合「Tourism 2020-台灣永續觀光發展策略」,深化歐美市場目標,交通部觀光局在加拿大西岸第一大城市溫哥華,成立加拿大地區第一個台灣觀光旅遊服務處,希望透過多元管道的推廣,加深加拿大人士對台印象,進而提高來台旅遊意願。

交通部觀光局局長周永暉指出,2018年總共有超過12萬名旅客從加拿大地區造訪台灣,相較於2017年,成長了9%。而加拿大溫哥華觀光旅遊服務處則是繼莫斯科、孟買、雪梨、奧克蘭及雅加達在全球成立的第6個台灣觀光旅遊服務處,以台灣觀光的全球佈局來說,有著深層的意義。

觀光局表示,旅遊服務處負有強化開拓加拿大市場功能、加強多項一程多站合作計畫、增加與航空公司合作開發各族裔客源市場、與各旅遊相關協會及商會合作,深入前往二線城市行銷台灣等任務,希望能給當地業者更好的服務、更多的合作,以加強營造台灣的觀光意象。

相關留言

本分類最新更多