撐港讓中國網友玻璃心碎 火箭總經理:無意冒犯

  • 時間:2019-10-07 10:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)7日表示,他在推特發文支持香港反送中示威,並非有意冒犯廣大的火箭隊中國球迷。

美國職業籃球(NBA)休士頓火箭隊(Houston Rockets)總經理摩瑞(Daryl Morey)今天(7日)表示,他在推特發文支持香港反送中示威,並非有意冒犯廣大的火箭隊中國球迷。

正帶領火箭隊在日本東京與多倫多暴龍(Toronto Raptors)進行海外熱身賽的摩瑞,4日在推特發表「爭取自由。支持香港」(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong)。這個後來已撤回的貼文,引爆中國網友的怒火。

在摩瑞發文後,NBA立即發表聲明切割,對該貼文冒犯許多中國球迷表示「遺憾」。而火箭隊也立即進行傷害管控。火箭老闆費提塔(Tilman Fertitta)緊急出面澄清,「我們沒有任何政治立場,只是打籃球」。

對於引發軒然大波,摩瑞今天在推特上表示:「我的貼文無意冒犯任何火箭隊的球迷,以及我在中國的朋友。」

摩瑞說:「我只是在表達一種想法、對於一個複雜事件的一種觀點。在那則推文後,我有許多機會聽到且考慮到其它觀點。」

摩瑞表示:「我一直很感謝廣大中國球迷的支持,以及提供的協助。我希望那些對推文不滿的人能了解,冒犯或誤解不是我的本意。」

摩瑞也再度重申,他的推文「絕對不代表火箭或NBA」。

自中國球員姚明在2002年成為火箭隊的選秀狀元後,火箭在中國一直擁有廣大球迷。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒