NBA上海活動變更 球迷之夜照常舉行

  • 時間:2019-10-09 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
NBA籃網隊和湖人隊10日晚上將在上海梅賽德斯-奔馳文化中心舉行季前賽,受到火箭隊總經理言論風波的影響,這次比賽也特別受到外界關注。(圖:中央社)

美國職籃(NBA)季前賽10日將在上海登場,受到火箭隊總經理言論風波的影響,NBA今天(9日)在上海的活動有所變更,但晚上的球迷之夜照常舉行,且下午將舉行兩個球隊公開採訪。

NBA布魯克林籃網隊和洛杉磯湖人隊這次在中國將於上海及深圳展開季前賽,10日晚上7時在上海梅賽德斯-奔馳文化中心登場。

籃網隊上午11時在上海的訓練和採訪活動臨時決定不公開,改為下午4時30分和湖人隊一起在飯店接受媒體的公開採訪。

8日下午籃網隊的「NBA關懷行動」臨時宣布取消,今天下午2時湖人隊的NBA關懷行動目前雖未取消,但不對媒體開放。

儘管有多名中國藝人表示不會出席球迷之夜和NBA季前賽相關活動,NBA公關表示,晚上的球迷之夜會照常舉行。

今天上午,在梅賽德斯-奔馳文化中心內,可看見這次活動贊助商的攤位正在拆除,原因是贊助商已經解除和NBA的合作。

受到火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在推特發文「挺香港」的影響,中國方面強力批評與抵制,除了央視和騰訊體育都表示暫停賽事轉播外,中國籃協及多家贊助商也表態停止合作。

NBA總裁席佛(Adam Silver)已到上海,可能會與中國籃球協會主席姚明會面,尋求解決問題的方法。席佛先前已經表示,會捍衛摩瑞的言論自由,但也對中國人的憤怒感到遺憾。

NBA雖是美國職籃,但每年也會透過在海外的季前熱身賽擴展影響力,滿足海外球迷。今年在上海和深圳各有一場比賽,分別在10日和12日舉行。上海的球賽地點為梅賽德斯-奔馳文化中心。

美國著重言論自由,中方看重「社會穩定」,火箭隊乃至NBA如何在兩種價值觀間取捨,並為自己在中國的商機流失「止血」,外界十分關注。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒