NBA中國官方夥伴 11家中止或暫停合作

  • 時間:2019-10-09 17:11
  • 新聞引據:中央社、澎湃新聞
  • 撰稿編輯:張子清
美國職籃休士頓火箭隊總經理摩瑞發言支持香港後,中國贊助商揚言抵制。(圖取自推特)

美國職籃(NBA)休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)發言支持香港後,中國贊助商揚言抵制。目前NBA中國官網上列出的25個合作夥伴中,已有11家宣布中止或暫停合作,全部都是中國品牌。

中國澎湃新聞今天(9日)報導,NBA中國官網上列出的25個官方合作夥伴中,11家中國品牌已經公開宣布中止或暫停與NBA的合作,分別是安踏、長虹、攜程、德克士、一嗨、康師傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小贏科技。

這幾乎已是NBA中國官網上列出的全部中國品牌。而尚未宣布停止合作的企業均為合資或外資。

在此之前,中國籃協和中國職籃(CBA)也表示將暫停與NBA的交流合作事宜。

中新網「國是直通車」報導聲稱,粗略估算,失去中國市場,火箭隊將每年損失人民幣4億元(約新台幣17億元),NBA的損失可能更大。

此外,澎湃新聞報導,宣佈與NBA暫停合作的,不止前述官網上公佈的11家中國品牌,至少還有李寧、浦發銀行、你我貸、匹克、vivo、英雄互娛、瑞幸等多家中國公司已經發布公開聲明,暫停或中止與NBA的合作事宜。這些公司先前與NBA在中國賽的不同層面有過合作。

中方的媒體機構也開始暫停與NBA的合作。中國中央電視台體育頻道8日發表聲明稱,決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

騰訊體育8日也發布公告,指即日起暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒