NBA微博預告 上海比賽晚間將登場

  • 時間:2019-10-10 13:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
NBA微博預告 上海比賽晚間將登場(圖截自微博)

在「反送中」風暴的一片觀望下,NBA季前賽今天(10日)有望如期在上海舉行。NBA中國官方微博稍早發出兩則預告,湖人隊和籃網隊將在今晚7時30分正面交鋒,似為比賽暖場、鋪墊氣氛。

NBA火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)4日發出聲援香港的推文,在中國引起軒然大波,也影響這次NBA季前賽在中國的相關活動,包括9日的球迷之夜,以及湖人隊與籃網隊球員、教練的公開採訪活動都遭取消。

至於原定今晚開打的比賽,未到最後一刻,外界都不敢拍胸脯保證能如期登場。不過,今天上午11時許,NBA中國官方微博連發兩文,似在預告晚間的比賽將如期舉行。

NBA中國微博貼文表示,今天晚間7時30分,詹姆斯(LeBron James)將帶領湖人隊在NBA中國賽上海站中對陣厄文(Kyrie Irving)領軍的籃網隊。

另一則貼文則稱,湖人隊和籃網隊將在今晚7時30分開始的NBA中國賽上海站上正面交鋒。

在中國官媒、組織連日發文與透過行動抵制NBA的狀況下,前述兩則NBA中國的微博貼文下方隨即湧進上千留言,並引來兩派網友叫罵。

有網友留言表示,支持籃網和湖人,讓網路暴民自己敲鍵盤去吧。但也有「愛國派」網友持續鼓譟稱,去看的球迷麻煩人手一面五星旗。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒