穿原民服跳街舞 台東高商飛日參加祭典

  • 時間:2019-10-11 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台東高商Time for Taiwan 台灣代表團。(觀光局提供)

交通部觀光局今天(11日)表示,由台東高商50名師生組成的「Time for Taiwan」台灣代表團,前往日本三重縣參加安濃津YOSAKOI街舞祭典,並將在12日、13日登台演出,台灣代表團不僅在服裝加入原民特色,舞蹈也融入原民的傳統舞蹈動作,要給日本民眾耳目一新的台灣印象。

觀光局11日表示,觀光局主任秘書林坤源與台東縣長饒慶鈴共同率領「台東高商」師生組成台灣代表團隊「Time for Taiwan」,參加日本三重縣安濃津YOSAKOI街舞祭典,希望藉此促進台日地方交流也提高台灣地方國際化的觀光誘因。

觀光局進一步指出,安濃津YOSAKOI活動是三重縣年度重要祭典之一,連續22年於每年10月間吸引數十萬名來自日本、海內外表演人員及觀光客的參與,今年台灣代表團特別穿戴阿美族、卑南族等不同特色的多彩服裝,並融入台灣原住民生活文化的漁獵、務農及祭典等舞蹈動作,不僅宣傳台灣豐富多彩的原住民文化魅力,也帶給日本民眾耳目一新的台灣印象。

觀光局也說,為了深化雙邊地方交流,林坤源與饒慶鈴則在今天(11日)拜會了三重縣知事鈴木英敬,並邀請三重縣參加2020年在台中舉辦的「台灣燈會」,希望藉此帶動彼此經濟、文化、情感等發展、強化台日雙方情誼。

相關留言

本分類最新更多