台灣6大表演團體 將深入台灣40小鎮展現魅力

  • 時間:2019-10-14 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣國寶級藝人唐美雲(中)14日現身交通部,為交通部觀光局舉辦的「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」活動,即興演唱,獲得滿堂彩。(吳琍君攝)

「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」活動今天(14日)在交通部揭開序幕。交通部長林佳龍出席致詞時表示,希望利用這波國旅秋冬遊補助,邀請台灣6大表演團體深入台灣40個小鎮,帶動今年「小鎮漫遊年」的熱潮,未來也將把這些活動常態化,讓台灣未來的觀光不再是走馬看花,而要能深入在地,越在地越國際。

『(唐美雲現場即興演唱歌仔戲)2019是小鎮漫遊年,相招鄉親作伙來挺,這是咱交通部觀光局的好意,安排藝文活動來到位,讓你看了心歡喜,讓你笑咪咪〜〜』

台灣國寶級藝人唐美雲14日現身交通部,為交通部觀光局舉辦的「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」活動揭開序幕,交通部長林佳龍也在現場擊節稱賞。

林佳龍指出,今年是「小鎮漫遊年」,結合新一波國旅秋冬遊補助,觀光局也將於10月18日到12月7日,邀請唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團;台灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團以及即將成真火舞團等台灣6大知名團體,深入觀光局評選出的台灣30個經典小鎮,以及客家委員會選出的10大客庄小鎮演出,希望帶動另一波小鎮漫遊的熱潮。


交通部長林佳龍(中右)14日與台灣知名表演團體共同為即將登場的「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」活動揭開序幕。(吳琍君攝)

林佳龍也當場宣布,明年將加碼,讓這些活動常態化,也讓台灣未來的觀光不再是走馬看花。林佳龍說:『(原音)剛剛,我們的唐美雲團長真的唱的比說的好聽,感謝大家今天的表演,當然也是因為各表演團體把這個事情當做一個公益活動在做,因為我知道預算不多,明年會加碼很多,(喔!謝謝!)我們要把這些活動常態化,期待未來台灣的觀光不是走馬看花,要能夠深入在地,越在地越國際,包括國際觀光客來,我們要介紹他們甚麼呢?那就是來了解我們的表演團體。』

此外,林佳龍也重申,未來5年,將把小鎮浪漫遊的鄉鎮市區,增加到100個,並滾動調整,希望促進地方經濟,打造小鎮旅遊品牌,同時成為台灣行銷國際的觀光亮點。

相關留言

本分類最新更多