深化新南向交流 外交部攜手菲泰印越電視台推節目

  • 時間:2019-10-19 12:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
外交部繼去年選定台灣優質偶像劇「新世界」,重新配音打造西語及英語版本,在中南美地區及新南向重點國家播出後,今年計畫深化新南向交流,攜手菲泰印越電視台推節目。(圖為新世界主要演員,中央社資料照)

為配合政府推動新南向政策,外交部首度嘗試與菲律賓、泰國、印度、越南的主流電視台合作,邀請當地主持人、網紅來台拍攝節目,介紹台灣多元風貌並以當地語言播出,盼進一步深化交流與合作。

外交部曾於去年在東南亞國家播出台灣偶像劇「新世界」,盼透過文化外交,讓東南亞更認識台灣。外交部國際傳播司司長陳銘政接受中央社採訪時表示,為更深化與新南向國家的交流,外交部近期首度與泰國、菲律賓、印度、越南的主流電視台合作,邀請當地知名節目主持人、網紅於9月、10月來台拍攝,節目預計於11月播出。

特別的是,這些節目元素以台灣為主,且將以當地語言播出,他說,這樣一來,更能貼近當地觀眾。外交部預計22日舉行記者會說明細節。

陳銘政透露,這項合作案以「攜手台灣」(Embracing Taiwan)為主軸,在這4個國家分別將播出2集的節目,每集約20分鐘;依不同國家屬性,每個國家播出的節目主題都不同。

他表示,節目內容包括台灣對新南向國家的免簽政策、5+2產業創新計畫及前瞻基礎建設計畫,同時也會介紹台灣對非洲豬瘟、口蹄疫的防治成效,以及台灣獲得歐盟解除IUU黃牌的努力成果。

陳銘政指出,希望透過這次節目的播出,打入新南向國家的民間,不僅吸引當地觀光客來台,也盼藉此促進產業合作。透過節目呈現台灣的進步,讓他們更願意跟台灣合作,強化台灣與新南向國家的交流。

與新南向國家電視台合作製作節目,是外交部首度嘗試的創新作法,陳銘政說,在節目播出後,如果收視率好,未來將持續與當地電視台合作,製作更多有關台灣的節目。

相關留言

本分類最新更多