ITF脊梁山脈旅遊年國家館 啟動五大山脈經典遊程

  • 時間:2019-10-29 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
即將於「2019台北國際旅展」中展出的「脊梁山脈旅遊年國家館」29日正式啟動。(吳琍君 攝)

台灣觀光協會主辦的「2019台北國際旅展ITF(Taipei International Travel Fair)」即將於11月8日到11日在南港展覽館登場,共有來自全球60幾個國家參展。交通部也掌握良機,攜手其他四大部會,共同打造「脊梁山脈旅遊年國家館」,希望讓台灣的山林之美驚艷國際,並行銷觀光局明年即將推出的「脊梁山脈旅遊年」。

第27屆台北國際旅展今年邁入第33年,交通部觀光局也在這次旅展中,攜手國軍退除役官兵輔導委員會、內政部營建署、農業委員會林務局、原住民族委員會及觀光局所屬國家風景區管理處,共同打造「脊梁山脈旅遊年國家館」,來呼應行政院日前公布的「開放山林」政策。

觀光局副局長張錫聰29日在「脊梁山脈旅遊年國家館」啟動典禮上致詞。(吳琍君 攝)

觀光局副局長張錫聰29日在「脊梁山脈旅遊年國家館」啟動記者會上表示,觀光局繼今年推出「小鎮漫遊年」之後,即將於明年展開「脊梁山脈旅遊年」,因此,在這次ITF國家館特別選出台灣五大山岳,結合周邊獨特的天然地景、環境資源、歷史古道、部落文化與生態步道,推出獨具魅力的經典遊程,希望讓台灣的山林之美驚艷國際。張錫聰說:『(原音)我們將在今年的台北國際旅展,展出「脊梁山脈旅遊年」國家館的特展,我們盤點了台灣五大山嶽,從雪山山脈、中央山脈,一路到玉山山脈、阿里山山脈、太平洋沿岸的海岸山脈,都有,希望讓來自全球60幾個參展國家的旅遊業界朋友,能夠進到這個館,來認識台灣的山林之美;以外,我們也希望明年開始,推動「脊梁山脈旅遊年」,把一個有益身心健康,又可以認知自己國土美景的活動推展出來。』

張錫聰指出,台灣面積雖然只有3萬6千平方公里,但是海拔3千公尺以上的高山卻有268座,不僅高山密度傲視全球,數量也遠超過日本的10幾座;連最高的玉山3,952公尺,也是東亞第一高峰,包括日本富士山和紐西蘭最高峰Cook都得甘拜下風。尤其台灣位處亞熱帶,卻是唯一同時擁有熱帶、溫帶和寒帶三種山林群相及生態多樣性的國家,無論登山、健行或溯溪,都可以一次攬勝,讓人流連忘返、驚嘆不已。

觀光局副局長張錫聰(中)29日主持即將於「2019台北國際旅展」中展出的「脊梁山脈旅遊年國家館」啟動典禮。(吳琍君 攝)

相關留言

本分類最新更多