華航班機預備起飛 遭外籍男子闖管制區攀爬起落架

  • 時間:2019-11-02 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中華航空飛往帛琉的CI-28班機2日下午起飛前,突然有一名外籍男子(左黑衣)闖入跑道,並爬上飛機起落架,班機因此延誤,目前男子已遭航警逮捕,展開調查。(翻攝畫面)(圖:中央社)

中華航空編號CI-28飛往帛琉班機今天(2日)下午1時55分於滑行道待命準備到南跑道預備起飛時,一位身分不明外籍人士,突然自旁邊草叢闖入攀爬起落架。桃園機場公司指出,經後方班機機長發現,立即通報相關單位,並由機場公司航務處人員迅速趕往壓制,並交由後續趕來的航警局人員逮捕。

桃園機場表示,受此事影響,機場南跑道暫停起降,並於下午2時22分重新開放,而這架航機也停止起飛滑回機坪,機上149名旅客通通下機重新安檢,並由華航安排替代航機,於下午4時40分起飛。

桃園機場公司提到,航警局正深入調查這名闖入管制區的外籍人士,他的相關動機意圖,而機場公司也配合航警局調查作業,提供相關佐證資料。

相關留言

本分類最新更多