兩岸企業家峰會南京登場 汪洋將出席開幕式

  • 時間:2019-11-04 08:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2019兩岸企業家紫金山峰會4日在南京登場,開幕前,中國全國政協主席汪洋(右)會見峰會台灣方面理事長蕭萬長(左)為首的兩岸企業家代表。(圖:中央社)

2019兩岸企業家紫金山峰會今天(4日)在南京登場,中國全國政協主席汪洋將和去年一樣,將在開幕式中發表講話,並在會前會見兩岸部分參會代表。

本屆兩岸企業家峰會主題為「深化融合發展打造共同市場」,今天起在南京舉行兩天。台灣方面由峰會理事長蕭萬長、副理事長邱正雄、顧問王志剛等人率團出席。

開幕式中除了汪洋將發表講話,峰會台灣方面理事長蕭萬長、中國大陸方面理事長郭金龍以及中共江蘇省委書記婁勤儉都將致詞。中國國台辦主任劉結一、副主任裴金佳、海峽兩岸關係協會會長張志軍等人都將出席。

工商協進會理事長林伯豐、台達電創辦人鄭崇華及陸方人士今天上午將在大會中發表主題演講。

過去兩年都曾在峰會開幕式後發表主題演講的鴻海集團創辦人郭台銘,隨著今年4月卸下董事長職務,沒有出現在今年的出席嘉賓名單上。

兩岸企業家峰會依照企業性質共有八個產業合作推進小組,包括能源及環保節能產業、智慧製造及裝備產業、資訊產業、中小企業及青年創業、金融產業、現代服務業及文創產業、生物科技及文創產業、綜合合作交流推進。

兩岸企業家峰會又稱兩岸企業家紫金山峰會,從2013年起,由南京、台北兩地輪流舉辦。2016年台灣大選政黨輪替過後,原訂台北舉辦的峰會改為金門與廈門聯合舉辦,2018年則移至廈門舉辦。

相關留言

本分類最新更多