立場新聞記者被捕  何韻詩批有針對性

  • 時間:2019-11-04 09:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
《立場新聞》一名特約攝影記者,在太古城中心採訪期間被捕,被防暴警察鎖上手扣押上警車帶走,當時他有配戴記者證,目前未確定事發經過和原因。(圖:取自立場新聞)

香港警方昨天(3日)在太古城中心逮捕示威人士時,同時也拘捕了一名在場採訪的香港立場新聞特約攝影記者。由於立場新聞大量報導「反送中」運動,香港名藝人何韻詩批評警方的拘捕,「擺明針對立場記者」。

支持反送中運動的何韻詩在臉書表示,香港依然有新聞自由,不止傳統媒體,任何網媒、甚至個人都有權在公眾地方紀錄現場情況。越害怕記者、越打壓新聞自由,「只有令人更確定你知法犯法。」

何韻詩批評「香港警察已倒退到比大陸公安還不如。」

而對於記者被捕,立場新聞表示,早在6月反送中運動示威浪潮開始的時候,記者就一再成為警方針對的目標,從言語辱罵,到選擇性阻撓驅趕,再到多次電光火石的襲擊,到現在以阻撓公務罪名拘捕記者,警方試圖阻嚇傳媒,讓真相淹沒於權力之下,「但我們不會退縮。」

相關留言

本分類最新更多