中華隊1:8輸日本 11日起打6強複賽

  • 時間:2019-11-07 22:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019第2屆世界12強棒球錦標賽B組預賽賽程最後一天,7日晚間在台中洲際球場由中華隊迎戰日本隊,9局下,中華王威晨靠隊友安打,跑回全隊唯一一分。(圖:中央社)

世界12強棒球賽預賽,連取2勝的中華隊今晚(7日)晚上遭遇強敵日本隊,終場以1比8慘輸給日本。儘管輸球,但不影響中華隊晉級複賽資格。中華隊將於11日起在東京展開6強複賽,日本則是以三連勝,B組預賽第一名之姿,風光回到東京打複賽。

日本隊本屆預賽派出的國家隊對可說是日本職棒全明星豪華陣容,攻守實力堅強,一局上就靠著接連安打搶先取得2比0領先,接著又在三局上,靠著兩分砲,再添2分,取得4比0領先,六局再下一城,九局上又攻下3分,取得8比0領先。

中華隊此役打擊火力並不弱,全場共敲出11支安打,安打數與日本相同,好幾度站上三壘,但都因為缺乏關鍵適時安打,沒能跑回本壘得分,直到9局下兩人出局後,才由代打張進德敲出1分打點安打,終場中華隊就以1比8輸給日本。

投手部分,日本隊與中華隊都動用6名投手,日本投手群聯手賞了中華隊10次三振,中華隊則由先發投手廖乙忠承擔敗投責任。

本屆12強棒球賽是2020東京奧運棒球賽資格賽,亞太區扣除地主日本,將產生一席資格,中華隊只要複賽最終名次高於韓國、澳洲,就能進軍2020年東京奧運。

根據12強賽制,預賽第一名的將先取1勝優勢進入接下來的超級循環賽制,輸家在複賽開始前就會先吞1敗,中華隊輸給日本後,以分組第二晉級,在6強複賽沒能搶得有利名次位置,相當可惜。

相關留言

本分類最新更多