港科大生死亡案 學生到校長住所外牆貼標語

  • 時間:2019-11-08 15:35
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港科大生死亡案,學生到校長住所外牆貼標語。(立場新聞 提供)

在香港將軍澳墮樓的科技大學學生周梓樂,今天(8日)早上證實不治之後,除了有大批學生在科大舉行集會悼念外,還有學生在台上號召在場人士遊行到校長史維的住所,表示要將「悼念周同學」的板放到他的住所外,提醒他再反思校長要做甚麼。

下午2時左右,許多人遊行到史維的宿舍,他們在外牆貼上標語及反修例的文宣,設置「悼念周同學」的紙板。有人用噴漆在外牆及門上噴「查警暴止警謊」的字句,有玻璃被打碎。在場人士不斷高叫「要求史維譴責警暴」。

在場人士在史維宿舍外逗留10多分鐘,之後回到集會會場,有人到校園內的咖啡店進行破壞,有食品櫃玻璃被打破,雜物散滿一地。

另外,今天在旺角、觀塘和中環遮打花園,也都有100到數百名市民聚集,悼念周梓樂,他們高喊口號,要求還原周梓樂的死亡真相。

香港警方4日凌晨在將軍澳發射催淚彈驅散示威民眾。期間就讀科大的周梓樂疑似從尚德邨停車場3樓墜樓,造成頭部等全身多處重創,他今天上午8時09分於伊利沙伯醫院離世,得年22歲。

相關留言

本分類最新更多