美眾院彈劾調查公聽會開動 川普任內最嚴峻挑戰

  • 時間:2019-11-14 00:28
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國會針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證13日登場,美國駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)出席作證。(美聯社/達志影像)

美國聯邦眾議院針對美國總統川普(Donald Trump)「烏克蘭電話門」彈劾調查的公開聽證,美東時間13日上午10時(台灣時間13日晚上11時),在眾議院會議廳展開,美國駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor),以及負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent),都出席今天的聽證會作證。

這將是川普上任3年來最嚴峻的挑戰。

肯特與泰勒在作證時,都提到烏克蘭對美國外交政策的重要性,並說烏克蘭是對抗俄羅斯的堡壘。

兩位證人都要輪流接受聽證會主席、眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)、共和黨聯邦眾重量級議員努尼斯(Devin Nunes),以及其他議員的質詢。

這場聽證會主要在證明川普是否濫用總統職權,施壓烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskiy)調查前美國副總統拜登(Joe Biden)之子杭特.拜登(Hunter Biden)。

聽證會預計到下午4時30分(台灣時間14日清晨5時30分)結束,如果眾院通過彈劾案成立,全案將再送交參院審理。

相關留言

本分類最新更多