宋楚瑜:不分區名單還未定案 願納入郭台銘推薦人選

  • 時間:2019-11-14 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
親民黨總統參選人宋楚瑜。(資料照片/中央社)

鴻海集團創辦人郭台銘與親民黨總統參選人宋楚瑜、台灣民眾黨主席柯文哲的合作受到關注。外傳郭台銘的幕僚將名列親民黨不分區名單,宋楚瑜今天(14日)受訪時表示還未最後定案,但他很有誠意接受郭台銘推薦的人選。對於郭、宋合作可能影響民眾黨的政黨票,柯文哲則表示,正直誠信是他的原則,答應別人的事還是會照做。

鴻海集團創辦人郭台銘原本與台灣民眾黨合作,並推薦人選列入民眾黨的不分區名單,但在親民黨主席宋楚瑜宣布參選的記者會中,郭台銘的核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜均出席,還傳出將名列親民黨不分區名單前2名。

宋楚瑜14日上午與副手余湘到國父紀念館獻花致敬,被問到劉宥彤、蔡沁瑜是否確定列入親民黨不分區第1、2名時,他表示還未最後定案。宋楚瑜:『(原音)目前還沒有做最後定案,我們會網羅各方面的才俊。我們都在商量當中,所以目前還沒有最後的定案,只要願意為台灣、為我們全民好好服務,尤其是我們現在立法院,我們希望能夠網羅真正社會的菁英,共同來一起打拚。』

宋楚瑜說,他很推崇郭台銘提出要在自由民主的前提下發展經濟以及照顧新生兒,這會納入他的十大政見,親民黨也願意與社會各界菁英交換意見。

至於是否認為郭台銘在親民黨、民眾黨兩邊押寶?宋楚瑜表示,每個人都可以把他們認為的菁英推薦給各黨各派,就看各黨各派怎麼處理,親民黨非常有誠意,願意把郭台銘推薦的人選納入團隊中。

台灣民眾黨主席柯文哲14日上午也被問到是否覺得郭台銘在兩邊押寶,柯文哲嘆口氣說「生意人嘛」。對於民眾黨的政黨票是否因此受影響,安全名單限縮到4人,柯文哲則表示,正直誠信一直是他的原則,答應別人的就照做,之後若出現新的變化,就咬緊牙關撐過去。媒體再問郭台銘是否有對他守信?柯文哲則回說郭台銘也沒有不守信,只是他不知道後面還有這招。

至於民眾黨的不分區名單,柯文哲說明、後天就會公布,並強調打仗一定不能自我限縮,要破釜沉舟,爭取更多席次。若有台北市政府局處首長列入不分區,也會辭職,免得被議會質疑黨政不分。

相關留言

本分類最新更多