不分區爭議太大 國民黨明開臨時常會重新討論

  • 時間:2019-11-14 13:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
不分區名單引發批評,國民黨發出開會通知,準備明開臨時常會討論。(王韋婷攝)

國民黨中常會昨天通過不分區立委名單,但引發黨內極大反彈聲浪。黨中央今天(14日)中午臨時發出開會通知,將於明天下午2時召開臨時中常會,會議主題為「如何贏得2020總統勝選及國會過半」。黨主席吳敦義將在會後受訪,說明結果。黨內主管表示,會議應該就是要再討論不分區名單。

國民黨中常會13日通過不分區立委名單,黨內認為名單毫無亮點,派系分贓明顯,且安全名單內的人選年齡偏大,沒有納入青壯派,黨主席吳敦義排名第十名更未展現國民黨力拚國會過半的企圖心,多名青壯派議員13日晚間更徹夜靜坐黨中央門口,呼籲吳敦義重新提名,16日的中委員會議也要否決這份名單。

吳敦義14日上午探視這些在黨部前靜坐的議員,強調不分區名單不可能讓所有人都滿意,既然中常會已通過,就不可能再調整。不過,吳敦義之後仍做出決定,將於15日下午召開臨時中常會,再次討論名單內容與排序。

相關留言

本分類最新更多