俄國校園槍擊案1死3傷 行兇學生自盡

  • 時間:2019-11-14 15:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯遠東地區阿穆爾州首府海蘭泡,14日上午傳出大學校園槍擊案。(圖:Amur.Info)

俄羅斯遠東地區阿穆爾州(Amur)首府海蘭泡(Blagoveshchensk),今天(14日)上午傳出大學校園槍擊案。調查人員表示,1名19歲的男大學生在校園開槍,造成1名同學死亡、另外3人受傷之後,舉槍自盡。

阿穆爾州調查委員會(Investigative Committee)表示,在海蘭泡建築學院就讀的這名男學生,「用1把以他的名字登記的步槍謀殺他的同學,並造成另外3人受傷」。

調查人員指出,在警方試圖逮捕這名學生時,他舉槍自盡。

受害者為19歲的同學,另外3位受傷者年齡在17到20歲之間。

當地新聞網站Amur.Info指出,事發之後,這所位於海蘭泡市中心的小型學院,已經被警車包圍,附近街道也都遭到封鎖。

報導指出,這名槍手可能使用了1把散彈槍,在一個20人出席的課堂上行兇。

校園槍擊案在俄羅斯相當罕見,因為教育設施的維安向來堅固,而且很難合法買到槍枝;不過,仍可能以登記獵槍的名義買到。

去年10月,在俄羅斯併吞的克里米亞半島(Crimea)東部港市克赤(Kerch),也曾發生嚴重的校園槍擊事件,1名持槍青少年在他就讀的技術學院中,槍殺了20人,並造成40多人受傷。這次事件顯然受到1999年美國可倫拜高中(Columbine high school)槍擊案的啟發。

1999年4月20日,美國科羅拉多州可倫拜高中的2名學生,在校園中槍殺了12名同學和1名教師,隨後飲彈自盡。從那時起,全美國各地就不斷發生大規模槍擊案。

相關留言

本分類最新更多