理大示威者持續受困 「反送中」名人焦慮有話說

  • 時間:2019-11-21 09:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
近來反送中爆發激烈警民衝突,警方從11月18日起包圍理工大學,並在校區外設防線,近10名示威者20日凌晨步出校園,遭警方帶走。(圖:中央社)

香港理工大學示威者持續受困,警方從11月18日起包圍,據估計,目前仍有約百人死守校園,面對示威者受困,香港支持反送中的名人們,他們難掩焦慮和不滿的心情,他們有話要說:

何韻詩:「香港人,不要麻木啊,求大家一齊救人啦。」 (臉書)

黃之鋒:「無論離開理大的方式為何,請勿向任何人表達「投降」或「自首」,否則將會影響法律訴訟。」(臉書)

黃秋生:「Please help HK!」(請幫助香港」)」(推特)

杜汶澤:被圍困在大學裡的示威者「可以有自己的選擇,我們不是當事人,沒有半點資格說三道四,連建議也是一種侮辱!」「在極權撐腰下,香港警察把我們的社會打到遍體鱗傷」(臉書)

董啟章(作家):「自六月至今,已經有四千多人被捕,再加上理大裡的數百人,將會有五千人之數。讓我們來做個假設:五千人被捕,每人被判十年監禁,總共是五萬年。如果情況持續下去,出現更多的被捕者,高達十萬年也不是沒有可能。」

「如果可能的話,我盼望青年們這十萬年會大大縮減,甚至歸零,並且轉移到應該受到同等或更大懲罰的人身上。對這些人所犯下的罪行來說,一千萬年也嫌少。」(臉書)

韓麗珠(作家):「救學生!救學生!」「我們需要上天派來天使,還有奇蹟和憐憫,讓政權冷硬的心變軟。」(臉書)

相關留言

本分類最新更多