來去總統府住一晚變相助選? 文總:行銷台灣責無旁貸

  • 時間:2019-12-18 10:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
文總與觀光局共同主辦「來去總統府住一晚」活動,在社群上引發關注。圖為來自泰國的旅遊部落客Varaporn Rasmeekajorndej(左)、Kanisorn Pringthongfoo(右)把握難得機會在戒備森嚴的總統府拍照留念。(資料照片/CNA)

文化總會主辦「來去總統府住一晚」活動遭國民黨、喜樂島聯盟抨擊。文總媒體部主任湯佩儀表示,行銷台灣是文總責無旁貸的責任,藉入選的國際友人社群能量,讓世界看見台灣。

文總與觀光局共同主辦「來去總統府住一晚」活動,在社群上引發關注,然而立法院國民黨團卻質疑總統蔡英文搶當「網紅總統」;喜樂島聯盟發言人張君瑜則批評蔡總統,「國家不是妳家,競選別裝成拚觀光」。

文化總會媒體部主任湯佩儀表示,行銷台灣是文總責無旁貸的責任,台灣友善包容的人情味,是台灣人民共同打造出的國家品牌,讓世界看見友善台灣、增加台灣在國際能見度,對每一位台灣人來說,是件美好且必須堅持的事。

文總指出,「來去總統府住一晚」官網詳載活動辦法報名機制,更邀請社會觀察家詹偉雄、行腳作家吳鳳及知名旅遊部落客許傑,針對提案者在社群的影響力,自介提案影片的創意性,以及如何宣傳台灣等標準,評選出10組11國的活動提案者。

湯佩儀說,能在短時間內,讓橫跨5大洲的外國朋友,對台灣認識並產生興趣,且爭相提案,這是一個無法以金錢量化,完全是台灣人用友善多元的力量,投資國民外交最大的例證。

湯佩儀說,此計畫並無支付來台朋友的機票費用甚至代言費用,反而是藉由入選的國際友人,在其社群的能量讓世界看見台灣。

湯佩儀說明,從已經參與本案的9組外國朋友的分享中,能看出幾項指標,國際網紅的自流量增加台灣能見度;深度走踏台灣,不只總統府住一晚;展現多元開放的文化包容性。

湯佩儀表示,文總屬民間單位,也願意呼應朝野各界對於台灣要走出活路的期許;截至今年12月14日止,全世界來台國際旅客已突破1111萬人,連續第5年突破千萬,是最好的數字證明。

相關留言

本分類最新更多