不滿管控槍枝 美維吉尼亞州數千人集會

  • 時間:2020-01-21 14:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
數以千計擁槍權支持者20日在維吉尼亞州議會附近平和集會,抗議民主黨在州議會推動的槍枝管控法案。(AFP)

在層層警力戒備下,數以千計擁槍權支持者20日在維吉尼亞州議會附近平和集會,抗議民主黨在州議會推動的槍枝管控法案。

州長擔心極右團體引發暴力而發布緊急狀態,但這場集會過程平和,未生事端。

群眾身穿打獵夾克、頭戴獵帽,進入位於里契蒙市(Richmond)的州議會示威區參加這場「遊說日」活動前,都接受嚴格安檢,以免他們攜帶武器進入議會區。

還有更多人聚集在州議會大樓周邊街道,一些人手持戶外集會區可攜帶的小手槍或長槍,高舉美國國旗與維州州旗,並拉開大型布條,上頭畫有攻擊步槍圖案,寫著「有膽就來拿!」(Come and Take it!)字樣。

24歲的里契蒙的匿名市民布魯克斯(Brooks)和一群朋友前來遊行,其中一個朋友還拿著AR-15攻擊步槍。

布魯克斯告訴法新社:「這是憲法賦予我們的權利,讓我們有權武裝自己。擁槍是為了心靈平靜,這東西具有保護作用。」

這場集會是由「維吉尼亞公民防衛聯盟」(Virginia Citizens Defense League)主辦,他們反對掌控維州政府的民主黨所提出的槍枝管控法案。

相關留言

本分類最新更多