NFL超級盃開踢 向墜機驟逝Kobe致敬

  • 時間:2020-02-03 08:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
職業美式足球聯盟NFL超級盃開踢,向墜機驟逝Kobe致敬。 (AFP)

職業美式足球聯盟NFL年度冠軍賽超級盃2日在邁阿密開踢,賽前全場為因直升機墜機意外驟逝的美國職籃NBA前洛杉磯湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)等人默哀。

比賽正式開踢前,超級盃的對戰組合美國聯會(AFC)冠軍堪薩斯酋長與國家聯會(NFC)冠軍舊金山49人的球員,都站在24碼線上,向布萊恩致上敬意,因為布萊恩在湖人20年的生涯,最後穿著的球衣背號就是24號。

布萊恩和他13歲女兒吉安娜(Gianna)同機失事,父女倆的合照放在比賽現場的大螢幕上。

布萊恩是史上最偉大的籃球員之一,20年NBA生涯都在湖人度過,他率隊五度奪得NBA總冠軍,2次獲選NBA總冠軍賽MVP。

41歲布萊恩驟逝的消息震驚整個體壇,湖人在他過世後的第一場比賽,吸引數萬名球迷湧入主場。

在第54屆超級盃開踢前一週,球員們已經對布萊恩獻上悼念。

除了布萊恩父女,另有7人在1月26日因為搭乘的直升機墜落在洛杉磯山區而喪命。

相關留言

傳奇球星布萊恩墜機身亡