武漢肺炎採檢呈陽性反應 亞馬遜員工被隔離

  • 時間:2020-03-04 16:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國電商龍頭亞馬遜3日證實,一名在西雅圖工作的員工對武漢肺炎病毒檢測呈陽性反應,目前正在接受隔離檢疫。(路透社/達志影像)

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)3日證實,一名在西雅圖工作的員工對武漢肺炎病毒檢測呈陽性反應,目前正在接受隔離檢疫。亞馬遜總部就設在西雅圖。

亞馬遜回覆法新社詢問時說:「我們會支援這名受影響且目前被隔離的員工。」

美國財經媒體CNBC報導,亞馬遜發布的內部公告提到,這名員工上週因工作時感到身體不適而回家,之後就一直沒有進辦公室。

亞馬遜在西雅圖設有「城市園區」,其辦公室遍布西雅圖各地區。

根據報導,這份公告寫道,已通知所有已知與這名染病員工有密切接觸的員工,其餘員工染病風險被認為較低。

美國境內死於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的人數已增至9人,多數死者與位於西雅圖市郊的護理中心有關。美國武漢肺炎確診數已突破百例,當中包含出現在美國東西岸和中西部的病例。

相關留言

本分類最新更多