26日晚間起 所有入境上海旅客隔離14天

  • 時間:2020-03-26 18:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
自今晚6時起,所有入境上海者都必須接受14天的隔離健康觀察。圖為浦東機場工作人員身穿全套防護衣,引導入境旅客進行訊息核查。(中新社提供)

上海市政府今天(26日)宣布,自今晚6時起,所有入境上海者都必須接受14天的隔離健康觀察。

不過,上海市這項公告並未明確提到,這項隔離措施是否一律採取集中隔離方式,還是可選擇居家隔離。

上海市政府新聞辦傍晚公告,為進一步防控境外疫情輸入,上海市俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情防控工作領導小組辦公室決定,自今晚6時起,對入境上海的全部人員一律實施14天的隔離健康觀察。

在此之前,上海市將南韓等24個國家列為疫情重點防控國家,凡入境前14日曾到訪這些國家的旅客,抵達上海須隔離觀察14天。若旅客不具備居家隔離條件,則一律接受集中隔離。而來自非重點國家的所有入境旅客,則須接受病毒核酸檢測。

相關留言

本分類最新更多