中國最新本土病例 曾密切接觸無症狀感染者

  • 時間:2020-03-29 19:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國28日新增一例武漢肺炎本土病例。據通報,這名來自河南的病例是「無症狀感染者的密切接觸者」。(圖:中央社)

中國28日新增一例俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例。據通報,這名來自河南的病例是「無症狀感染者的密切接觸者」。

中國國家衛健委今天(29日)通報,28日共新增武漢肺炎確診45例,其中44例為境外輸入,唯一本土新增病例來自河南省。

北京日報引述河南衛健委公告,這名王姓女患者是漯河市圖書館清潔人員,24日出現頭痛症狀,26日自己測量體溫發現有發燒,27日就診,28日確診感染武漢肺炎。

王女21日曾由張姓同學駕車陪同掃墓,並一同用餐三次。而這名張姓同學和有武漢旅行史的劉姓民眾同桌共餐,事後經核酸篩查,張姓同學被發現是無症狀感染者。

根據官方公布資料,中國近期疫情趨緩,但無症狀感染者是否成為下一波疫情隱患受到重視。中國國務院總理李克強26日主持召開中央應對武漢肺炎疫情工作領導小組會議,表示要高度重視「防治無症狀感染者」。

李克強要求中國國家衛健委組織專家,對無症狀感染者科學防治,遏制可能形成新的病毒感染和疫情傳播。

相關留言

本分類最新更多