印控喀什米爾再爆衝突 12人死亡

  • 時間:2020-04-05 19:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印度官員5日表示,在印控喀什米爾的2起單獨衝突事件中,有9名疑似為武裝分子的人員和3名士兵被殺身亡。(AFP)

印度官員今天(5日)表示,在印控喀什米爾的2起單獨衝突事件中,有9名疑似為武裝分子的人員和3名士兵被殺身亡。印度當局上個月底為遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,而實施了全國封鎖。

印度和巴基斯坦雙方都宣稱擁有喀什米爾主權,目前當地由印度和巴基斯坦分治。印度當局於去年8月5日廢除了印度憲法第370條,意味著取消印控喀什米爾的半自治地位,因而引發動盪,當地為平息動亂已長期實施宵禁。

印度軍方發言人卡利亞(Rajesh Kalia)表示,5名武裝分子在今天稍早於克蘭(Keran)北部地區被殺,該地靠近印巴的控制線(Line of Control, LoC)。LOC是印、巴目前在喀什米爾實際控制地區的分界線。

卡利亞在一份簡短的聲明中表示,此起衝突造成3名士兵死亡,多人重傷。

在該起衝突不到24小時前,印度南部庫爾加姆(Kulgam)地區政府軍與疑似為叛軍的勢力發生槍戰,造成4人死亡。

警方說,這4人都是當地的武裝分子。

喀什米爾對印度的統治進行了長達30年的武裝對抗,歷年衝突造成千上萬人喪生,其中大部分是平民。

相關留言

本分類最新更多