抗疫網購需求增 亞馬遜停收網購食品雜貨新客戶

  • 時間:2020-04-13 17:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
亞馬遜公司(Amazon)將開始把選擇送貨到府服務的新顧客放在等待名單中,並縮短旗下部分全食超市(Whole Foods)營業時間,優先處理現有顧客網購食品雜貨訂單。(圖/推特)

亞馬遜公司(Amazon)12日表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐期間,將開始把選擇送貨到府服務的新顧客放在等待名單中,並縮短旗下部分全食超市(Whole Foods)營業時間,優先處理現有顧客網購食品雜貨訂單。

最近試圖在亞馬遜網站購買食品雜貨的許多消費者發現,因為沒有可配送的時間,他們沒辦法下訂單。亞馬遜表示,美國時間13日開始必須讓所有食品雜貨新顧客進入等待名單中,同時每週會努力擴大處理能量。

全食超市原本只有80處提供取貨服務,亞馬遜近幾週已將取貨點增加到150多個。

亞馬遜也計劃縮短部分全食超市營業時間,讓員工可以更快速完成線上的訂單。

這些舉措說明了,亞馬遜現在借助線上和實體商店的優勢,來處理許多餐廳停止營業、消費者只能宅在家吃飯的高需求。 全球最大網路零售商亞馬遜2017年8月以137億美元(約新台幣4,183億元)收購全食超市,展現亞馬遜欲打入雜貨業市場的野心。

亞馬遜從自家倉庫和全食超市的店面,提供食品雜貨宅配服務Amazon Fresh以及Amazon Prime Now,消費者可選擇快遞窗口,號稱可在數小時內就送貨到府。上個月,亞馬遜暫停提供Prime Pantry送貨服務,消費者原本可透過此服務購買居家用品和不易變質的食品。

相關留言

本分類最新更多