加拿大史上最嚴重屠殺 槍擊案死亡至少16人

  • 時間:2020-04-20 11:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大警方指出,位於東南岸的諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia),一名51歲槍手在一夜之間開槍殺害至少十多人。警方召開記者會說明案情。(美聯社 /達志影像)

加拿大19日發生該國現代史上最嚴重的屠殺事件,當局表示,一名偽裝成警察的槍手在東南岸的諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)大開殺戒,在12小時內殺害至少16人。

受害者包括「加拿大皇家騎警」(Royal Canadian Mounted Police, RCMP)的23歲女警史帝芬生(Heidi Stevenson)。她育有兩名子女。

加拿大皇家騎警表示,槍手是51歲的沃特曼(Gabriel Wortman),是一名牙科醫生。沃特曼偽裝成警察犯案,他的車子也精心的改裝成像部警車。他沿途在數個小鎮犯下槍擊案,犯案歷時長達12小時,至少造成16人喪生。

警方表示,目前威脅已經解除,因為沃特曼已經死亡。不過警方並未証實CTV電視網報導所說的,沃特曼是遭RCMP擊斃。

加拿大皇家騎警官員盧基(Brenda Lucki)表示,目前並無跡象顯示這是一起恐怖攻擊。

加拿大皇家騎警諾省指揮官柏格曼(LeeBergerman)說﹕「今天是諾瓦斯科細亞省最毀滅性的一天,未來多年將銘記在許多人心中。」

這起事件的死亡人數已經超過1989年12月的蒙特婁屠殺事件。當時一名槍手殺害15名女性。

相較於美國,加拿大槍枝管制嚴格,大規模槍枝屠殺事件相當罕見。

和加拿大其它省份一樣,諾瓦斯科細亞省也因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而實施留在家中的隔離措施。

相關留言

本分類最新更多