錢櫃大火第一時間未現身挨批 柯文哲否認跑造勢行程

  • 時間:2020-04-26 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
柯文哲赴馬偕醫院探視錢櫃KTV火災傷者。(台北市政府提供)

台北市北森北路「錢櫃KTV」今天(26日)上午發生火警,造成多人死傷,人在南部的台北市長柯文哲第一時間獲知消息後,立即返回台北,到現場勘查。對於外界質疑柯文哲南下跑造勢行程,柯文哲下午受訪時表示,他是應屏東枋寮鄉鄉長陳亞麟之邀,但聽到大火消息後就返回台北。至於網路批評他疏忽市政,柯文哲強調,他上班時間比絕大多數縣市首長都多,網路批評每天都有,他該做的都做就好了。

台北市政府副發言人戴于文特別澄清表示,柯文哲本週末南下是上週受屏東枋寮鄉鄉長陳亞麟邀請,前往枋寮進行農漁產產銷、文化發展及地方創生等市政交流。

戴于文指出,錢櫃KTV火災發生時,柯文哲第一時間掌握訊息,即請消防局長吳俊鴻坐鎮指揮,全力救災外,也請副市長黃珊珊到場掌握狀況;柯文哲也立即停止原訂參訪行程,趕返台北勘災並探視傷者,並下令該棟全面停止營業。

戴于文表示,全案會調查清楚後對外詳細說明,對於外界部分似是而非的批評深表遺憾。

相關留言

本分類最新更多