:::

Rti 中央廣播電臺 憂疫情影響供應 福斯與豐田延後美國廠復工

  • 時間:2020-04-30 06:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
憂疫情影響供應 福斯與豐田延後美國廠復工
德國汽車業巨擘福斯公司(Volkswagen)。(AFP)

福斯汽車(Volkswagen AG)和豐田汽車(Toyota Motor Corp)29日表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,加上對汽車供應網絡的關切,他們將推遲重啟美國的生產。

福斯發表聲明說,原定5月3日復工的田納西裝配廠,恢復生產的日期將無限期展延。

聲明指出,福斯在設下新的復工日期前,將對供應商是否準備就緒、市場需求和 COVID-19疫情爆發的情況進行考量。

福斯美國廠的生產自3月21日起就已經暫停。

而豐田則指出,在經過與供應商和後勤網絡的密集檢視後,將把恢復北美製造生產的日期,從5月4日當週延後到5月11日當週。

汽車製造商原本希望在5月初重啟生產,但卻面臨阻礙,像是密西根這種關鍵州對非必要商業運作的限令。

德國的BMW AG在29日表示,計劃5月4日恢復在南加州史巴丹堡(Spartanburg)廠房約一半的產能,然後再「審慎的提高產量」。

底特律(Detroit)的三大汽車製造商(Big Three)一直與美國汽車工會(United Auto Workers,UAW),就復工所需條件持續會談,但這些公司看來最快不太可能在5月18日之前重啟美國生產。

相關留言

本分類最新更多