史上最慘重槍擊案後 加拿大禁1500款攻擊武器

  • 時間:2020-05-02 11:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。 (RT/達志影像)

在上個月發生22人喪生的史上死傷最慘重槍擊案後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)1日宣布,立即禁止1,500款軍用攻擊性武器。

杜魯道在一場新聞簡報會上表示:「這些武器設計的目的有一個,而且是只有一個:在最短的時間內殺害最大數量的人。」他說,這種武器在加拿大用不著,也沒有存在的空間。

加拿大諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)在4月18日晚上發生史上死傷最慘重的槍擊案,51歲假牙技師沃特曼(Gabriel Wortman)喬裝成警察,在13小時內到處濫殺,造成22人喪生。沃特曼最後遭警方擊斃。

警方表示,沃特曼在行兇時,帶著7枝槍,其中至少有一把攻擊型武器。

杜魯道表示,對於目前擁有攻擊性武器的人,將有兩年的特赦期,在這段期間他們仍可擁有步槍,但不得使用、交易或出售出這些武器;而國會則會在此期限前通過立法,以補償他們繳出槍械的損失。

相關留言

本分類最新更多