衛福部外交部合力串聯國際 備戰世界衛生大會

  • 時間:2020-05-03 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中。(蕭照平攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天(3日)在疫情記者會上表示,政府正準備因應COVID-19武漢肺炎的防疫資料,要讓世界看見「台灣模式」。而衛福部國際合作組技監劉麗玲今天受訪表示,目前正陸續跟理念相近國家進行多場視訊會議,除了分享防疫經驗外,也希望能替台灣在國際發聲。

劉麗玲表示,受到疫情影響,世界衛生大會(WHA)可望在18日以線上方式舉行,雖然台灣還沒收到邀請,但已經把強調「Taiwan is helping」的「部長信函」遞交給世界衛生組織,表達爭取參與決心,而在外交部的努力下,各國官方與民間也開始聲援台灣。

劉麗玲也說,政府間的會議也不斷進行中,上週衛福部長陳時中與美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar II)熱線半小時,而今天衛福部、外交部也與以色列的技術官僚進行視訊會議、交流防疫成果。

WHA進入倒數階段,而台灣在國際上的關注程度也愈來愈高。劉麗玲說,這段時間各國盛讚台灣的防疫表現以及支持台灣參與WHA的聲浪確實比往年還要高。

相關留言

本分類最新更多