擴大急難紓困 5月6日起受理

  • 時間:2020-05-04 18:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
擴大急難紓困相關方案將於5月6日開始受理。(圖:Pixabay)

衛生福利部今天(4日)晚間表示,為了擴大照顧因疫情生計受困民眾,相關紓困放寬辦法,放寬到全家平均每人每月生活費,不超過當地每人每月最低生活費2倍,就可獲得新台幣1萬元的救助金且家戶內每人存款新台幣15萬元免納入計算,相關方案於5月6日開始受理。

行政院今天拍板紓困加碼,包括「有工作無加保者」以及「實際從事農漁生產工作者」,可排富發放新台幣1萬元,消息一出後,各區公所就湧入詢問電話。為此,衛福部在晚間表示,由於公所需要有作業時間,提醒相關方案將自5月6日開始受理。

衛福部表示,「急難紓困實施方案」擴大補助對象,除原有工作,未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險,再擴及因疫情影響、工作及家戶收入減少,致家庭生活受困者,放寬到全家平均每人每月生活費不超過當地每人每月最低生活費2倍就可獲得1萬元的救助,且家戶內每人存款15萬元免納入計算,讓更多人可以獲得紓困。

衛福部社會救助及社工司副司長蘇昭如指出,這波能領到萬元紓困金的「有工作無加保者」,預估受惠人數約有18萬人,相關經費將由衛福部尋找財源支出。

相關留言

本分類最新更多