台灣高三女生與印尼第二媽媽重逢 感恩每個人

  • 時間:2020-05-11 11:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣高中生許紫涵透過網路尋找15年前照顧她的印尼移工Duwi,兩人今天在視訊相認。(許紫涵提供)

高中生許紫涵利用網路尋找失聯15年的印尼移工Duwi,10日終於以視訊重逢,兩人錄影記錄這一刻。透過Duwi先生的錄影和印尼媒體訪問,許紫涵哭著謝謝幫她找到Duwi的每個人。

本名Dwi Setyowati的Duwi大約在許紫涵出生後到她家照顧奶奶,直到許紫涵4歲生日後不久,因工作合約到期而離開,Duwi擔心許紫涵會捨不得,當時沒說再見,只在送給她的泰迪熊玩偶留下「我愛你」的字條。

今年高三的許紫涵始終思念Duwi。她說,自己是基督徒,每天都禱告,希望找到Duwi,常常在夢到Duwi醒來後禱告。她4月在臉書(Facebook)發起尋人啟事,並請人把文章翻譯成印尼文,經網友分享和媒體報導,10日終於和Duwi淚眼重逢。

Duwi一家人住在中爪哇梭羅市(Solo),她和許紫涵視訊時,先生在一旁錄影。他笑著說,他要錄下影像,因為要傳送到臉書,「很多人期待要看」。Duwi也說,很多人看到許紫涵要找她的文章後,「很多人都在哭」。

Duwi的先生也要許紫涵跟大家說些話。許紫涵用英文說,她很感謝幫她找Duwi的每個人,這真是奇蹟,她不敢相信是真的,但Duwi就在她面前和她講話,Duwi很健康,每個人也都安好,她真的難以相信,真的非常感恩幫助她的人。

在台北這頭,許紫涵在等待電話接通前已眼眶泛淚、雙眼通紅,不斷抿嘴試圖冷靜。電話接通後,只見許紫涵情緒激動又哭又笑,Duwi則在鏡頭另一端開心獻上飛吻,揮手和許紫涵和她的大哥打招呼。

印尼的新聞媒體網站,包括報導常被引用的點滴網(Detik)、聲音報(Suara)、關注印尼海外移工議題的Liputanbmi.com及東爪哇的PortalJember.com都報導許紫涵與Duwi重逢的故事。

許紫涵透過點滴網等媒體訪問,謝謝幫助她分享文章、讓她找到Duwi的每個人。她也在臉書謝謝Duwi的先生幫他們記錄重逢時刻,「謝謝過程中的每一個人,不論是分享也好,鼓勵也好,你們都是我和Duwi的大大貴人」。

許紫涵也在臉書上說,「還有,大家一定一定要在還來得及的時候跟你愛的人說:『我愛你!』」

相關留言

本分類最新更多