批李來希拿小燈泡悲劇攻擊 柯文哲:對立不應失人性

  • 時間:2020-05-14 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲14日赴台北市議會專案報告。(圖:中央社)

立委王婉諭表態支持罷韓,全國公務人員協會榮譽理事長李來希因此拿王婉諭遭殺害的女兒「小燈泡」批評。高雄市新聞局長鄭照新今天(14日)說明高雄市長韓國瑜的立場,不論政治主張如何,都不應有這種二度傷害的言論。台北市長柯文哲則認為即使政治對立,也不應失去人性。

時代力量立委、也是內湖殺童案受害者「小燈泡」的母親王婉諭因在臉書上表態支持罷免高雄市長韓國瑜,遭到全國公務人員協會榮譽理事長李來希拿「小燈泡」的悲劇攻擊,引發各界的撻伐。

高雄市長韓國瑜13日便在臉書貼文,表示無論政治立場有何不同,都不可在家庭悲劇上撒鹽,他並呼籲不論是支持或反對罷免案的人都停止仇恨言論。

高雄市新聞局長鄭照新14日受訪時也再度說明韓國瑜的立場,表示不論政治立場如何,都不應有牽扯家人或造成二度傷害的言語,言論還是要有一定程度的自制。鄭照新:『(原音)無論政治立場是怎麼樣,都不應該拿家庭的悲劇來傷口上撒鹽,而且市長自己在過去的很多政治抹黑裡面,家人也無端的被牽扯其中,所以他可以感同身受,無論怎麼樣,家人都不應該被拿來做成討論的對象,』

台北市長柯文哲14日在市議會接受質詢時也被問到對此事的看法,他認為即使在政治上對立,也不應失去人性。柯文哲:『(原音)其實政治上一定會有對立,但是在對立當中不應當失去人性,所以老實講這種是非對錯太明顯了,這個一定會被整個台灣社會譴責,這實在是stupid(愚蠢)。』

柯文哲在進入議會前被問到是否認為李來希的言論過於偏激時,更脫口表示「把他送去地獄就好」。

相關留言

本分類最新更多