美參議員:川普擬再對沙國軍售

  • 時間:2020-05-28 07:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國民主黨聯邦參議員梅南德茲(Bob Menendez) (AFP)

具影響力的美國參議員梅南德茲(Bob Menendez)27日表示,川普政府打算再度對沙烏地阿拉伯軍售。一年前,儘管國會反對,川普仍強推爭議性的81億美元沙國軍售。

來自紐澤西洲的參院外交委員會民主黨籍首席議員梅南德茲在美國有線電視新聞網CNN表示,美國政府正考慮對川普的「朋友」、沙國王儲薩爾曼親王(Crown Prince Mohammed bin Salman)出售精密武器。梅南德茲表示,儘管沙國似乎打算退出失敗且殘暴的葉門戰爭,但川普政府仍決定拍板軍售案。這項軍售的細節尚未公開。

梅南德茲提到一年前,國會因沙國知名記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭謀殺案而阻擋對沙國軍售。儘管參、眾兩院都反對,但川普仍動用否決權,最終對沙烏地阿拉伯以及阿拉伯聯合大公國出售總額達81億美元的精密導向武器(PGMs)。

美國情報單位認為,薩爾曼親王下令殺害哈紹吉。

梅南德茲表示,時隔一年,美國出售武器給沙烏地阿拉伯,仍缺乏正當性。他呼籲國會,應阻擋這項軍售。

相關留言

本分類最新更多