蔡總統謝謝敦南誠品 籲買書挺文化產業

  • 時間:2020-05-30 21:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡英文總統30日表示,「再見了,敦南誠品!」24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。(圖擷自蔡英文總統臉書)

蔡英文總統今天(30日)表示,「再見了,敦南誠品!」24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。防疫新生活的階段,大家一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業。

誠品敦南店是台灣第一家24小時營業書店,因租約到期,明天將結束營業。蔡總統日前利用行程空檔前往,重溫過去逛書店的時光,也表達對台灣品牌與文化產業的關心;蔡總統短暫停留,買了一本「Good Eye 台灣挑剔指南」。

蔡總統晚間在臉書以「再見了,敦南誠品!」為題表示,24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。謝謝敦南誠品,20多年來為大家留下這麼多美好的回憶。

總統表示,雖然敦南誠品就要結束營業了,不過沒關係,台灣還有很多很棒的書店,不論是連鎖書店還是獨立書店,蓬勃的出版文化和書店文化都是台灣的驕傲!在防疫新生活的階段,大家一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業。

相關留言

本分類最新更多